Hähnchen Tikka (für 6 Personen)

1TL geraspelter Ingwer
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2TL gemahlener Koriander
1/2TL gemahlener Kreuzkümmel
1TL Chillipulver
3EL Joghurt
1TL Salz
2EL Zitronensaft
1EL Tomatenmark
1,5Kg Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3EL Öl


Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilipulver vermischen

Joghurt, Salz, Zitronensaft und Tomatenmark zur Gewürzmischung geben

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Johgurt-Gewürzmischung geben. Alles gut verrühren und 3 Stunden marinieren.

Zwiebelringe in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Öls übergießen.

Die marinierten Hähnchenbrustteile auf die Zwiebelringe leben und im vorgeheizten Backofengrill 25-30min grillen. Während des Grillens das Fleisch einmal wenden und mit dem restlichen Öl bestreichen.

Kommentare

JGG hat gesagt…
schmeckt :)
Zinthirius hat gesagt…
Sehr lecker! Danke!